Seguidores

martes, 8 de septiembre de 2015

Risotto con secreto, manzana y azafrán

Tengo el blog abandonado, entre unas cosas y otras, no he tenido casi tiempo de ponerme al día y cuando he hecho algún plato decente, se me ha olvidado hacer foto.


Así que unas cosas por otras, ha pasado el tiempo y ahí seguía igual


Espero ir poniéndome poco a poco al día e ir actualizándolo más a menudo .

Hacía bastante que no preparaba un risotto, últimamente  como la que hace la paella es mi pequeña, que le sale mucho mejor que a mí, era lo que más hacíamos.

Ha salido buenísimo, bueno un poquillo soso, y eso que le eché sal, pero no sé si habrá sido al cambiar de marca, que no todas salan igual.


Lo bueno , es que eso tiene solución, malo hubiera sido lo otro...jjejejej 
 

Os dejo con la receta, espero que os guste



Ingredientes.

2 tacitas y media de arroz
2 manzanas
2 filetes de secreto
3 cucharadas de almendras picadas.
1 cebolla
7 tazas de caldo de verduras
2 cucharadas de mantequilla
queso rallado
pimienta negra, sal
azafrán en hebra

Preparación

* Poner el caldo a calentar en una cacerola y mantenerlo caliente.

* En la paellera, echar la mantequilla y rehogar la cebolla hasta que esté blanquita y tierna. Añadir el secreto cortado en trocitos y rehogar unos minutos.

* Lavar y rallar las manzanas con piel  en el de agujeros grandes y echarla a la cacerola. Rehoga todo y añade el arroz, remueve unos minutos y ve vertiendo el caldo de verduras poco a poco, según se vaya consumiendo.

* Cuando esté a mitad salpimenta y  echa las almendras  machacadas y el azafrán . Sigue añadiendo agua  hasta que esté hecho, más o menos unos 16 , 20 minutos.

* Corta  y echa el queso rallado, mezcla , deja reposar unos minutos y sirve


6 comentarios:

  1. Me gusta el secreto, una carne sabrosa y melosa, en risotto tiene que quedar estupendo. Prefiero la comida sosa que demasiado salada, tiene arreglo, pero como haya mucha sal, es difícil disimular y luego te pasas el día con sed.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ana, si, mejor quedarse corta que pasarse. Quedó muy rico.
      Gracias y muchos besotes

      Eliminar
  2. El risotto saldría soso pero el aspecto es increíble y con poner un poquito de sal en el plato se soluciona. Lo contrario, como bien dices, no tendría tan sencilla solución.

    ¡Pasaré por aquí a menudo para no perderme tus recetas!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cuca sí tenía solución fácil...jejejje. Estaba muy rico y un millón de gracias por pasarte.
      besotes

      Eliminar
  3. Hola guapa !
    Yo también tengo que ponerme al dia después de estar todo el verano ausente jaja...
    El risotto se ve delicioso y como bien dices lo de la sal tiene facilmente arreglo
    Besinos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Bego!!

      Ahora toca ponerse las pilas, este veranito hemos estado descansando....jejej. ,e alegro que t eguste.
      un besazo y gracias

      Eliminar